お久しぶりです!!中高合同協議会も遂に三年目を迎えました(^O^)先輩たちの意思を継いで更にたくさんの交流を増やせることができるよう頑張ります!

私たち3年生は今年の春休みオーストラリアに語学研修旅行に行ってきました。みんな一カ月のホームステイに加え現地の学校に通うということで最初はとても緊張している生徒がほとんどでしたが、オーストラリアの生活にも慣れていくと交流や語学勉強にも積極的に行うことができ、有意義な一カ月を過ごすことができました!

私の楽しかった思い出はホストファミリーと遊ぶ時間でした。レイクやビーチ、家にあるプールでホストシスターやホストブラザーとはしゃいだり、夕飯を食べながら日本やオーストラリアの話をたくさんしたりすることでした。

今回の語学研修旅行は私たち高等部3年生にとって一歩成長する機会になりました!

投稿者プロフィール

Press AssistantStudent