DSC00411_R DSC00729_R高等部が夏休みに実施したフィリピンでのマングローブ植樹活動を報告します。

高等部1年生は8月20日~26日に国際貢献活動と語学研修を目的としたスタディーツアーを実施しました。

私たちはマングローブ植樹を通して、現地の方々とたくさん交流をしました。

最初は私たちの方が緊張してしまい、なかなか話しかけることができませんでしたが、ともにマングローブの苗を植えたり、

日本から持ってきた折り紙を一緒に折ったりする機会があり、すぐに仲良くなることができ、

国際交流の大切さを知ることができました。

他にも、異文化を直に体験したり、歴史を認識することができました。

この体験は一生忘れられないかけがえのない思い出になりました。

投稿者プロフィール

Press AssistantStudent