こんにちは、寒い日々が続いていますが、皆様いかがお過ごしですか。

今シーズン最大の寒波がやって来ているそうです。全国的に気温が下がり、平地でも30cm超える大雪が降る中、わが桜丘高校ではほぼ雪が降っていません。うっすら積もってる…?と言った感じです。
ここ豊橋では普段ほとんど雪は降らないので雪が降るとみんな喜んで外を駆け回りますが、
「あれ!?雪!?降ってる!!!」となってる10分後には止んでいるような天気です。

また、この時期の恒例ともいえるインフルエンザ。普通科の方では2、3クラスが学級閉鎖になっていますが高等部1年A組では誰一人として欠席者がいません。
学生としては暴風雪警報が出て学校が休みになったりインフルエンザが流行り学級閉鎖になるのを望んだりしますが無事に平和な日々が続き、なんとも複雑な心境です。

企業探究プログラム発表会、合唱コンクール、学年末試験と行事が盛りだくさんの3学期、まだまだ寒い日が続きそうですが、体調に気を付けて頑張りたいと思います!

追伸
そんなブログを書いていたら念願の雪が降りました!無事に外で駆け回れました、良かったです。

投稿者プロフィール

Press AssistantStudent