8月18日(土)に高校の体験入学があり、高等部では中高合同協議会のメンバーが中心となって高等部紹介と先生紹介をしました。

高等部紹介では、クエストカップやフィリピンの植樹ツアーなどの高等部ならではの行事を体験談を交えながら説明しました。高校生の生の声を聞けたのでさらに高等部のことを知ることができたと思います。

先生紹介では、高等部の先生紹介をサッカーの選手風に面白おかしく説明しました。中学生への受けもよく笑いの絶えない場となりました。

今回の高等部紹介と先生紹介も昨年同様、大成功で終えることができました。
これからもどんどん高等部の魅力を伝えていけたらなと思います!
中学生のみなさん、高等部で待ってます!一緒に楽しい後半3年間にしましょう!

投稿者プロフィール

Press AssistantStudent