弓道部

弓道部は中学・高校合同で練習を行っており、高校の先輩から指導をしてもらいながら毎日練習をしています。

今度の学校開放Dayでも部活動体験として、練習の見学をしたり、弓を実際に持って引いてみたりして弓道の魅力を感じてもらいます!興味のある方(初心者大歓迎!)は是非弓道場までお越しください!!

写真は先日豊橋市市営弓道場で行われた市内大会にて撮影した中学3年生の写真です。残念ながらこの大会では力を発揮することができませんでしたが、次は8月21日に愛知県私学祭弓道大会があり、それに向けて毎日一生懸命練習しています!!

お問い合わせはコチラ TEL 0532-64-5577(中学校) 受付時間 8:00 - 17:00 [ 日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 学校法人 桜丘学園 桜丘中学校 All Rights Reserved.