男子バスケットボール部 初めての合宿を実施

6月2日、3日に豊田合成スコーピオンズ様(愛知県清洲市)にご協力して頂き合宿を実施致しました。

初日は午前中豊田合成の選手と一緒にトレーニングをやらせて頂き、

午後練習、夜練習では豊田合成の選手によるクリニックを実施しました。

2日目には、朝練習後、午前中に師勝中学校へ移動し、合同練習試合を行いました。

今回の合宿では、選手間のコミュニケーションの向上と食事の大切さをテーマに、技術面での

向上はもちろんですが、日常生活でも成長して欲しい部分も同時に1泊2日で学んでくれました。

男子バスケットボール部顧問 水越

お問い合わせはコチラ TEL 0532-64-5577(中学校) 受付時間 8:00 - 17:00 [ 日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 学校法人 桜丘学園 桜丘中学校 All Rights Reserved.