本日は午前中に生徒会が主催のスポーツレクで王様ドッジボール大会を行いました。

野球部の生徒が前に出て準備体操をみんなで行い、王様ドッジボールの試合開始。学年縦割りでA組チームとB組チームでの対戦です。男女それぞれでコートを分け、試合が進められました。

積極的にボールを取りに行って攻めていく子もいれば、必死に避けてとにかく生き残ることに全力を尽くす子など、それぞれのやり方で勝利を目指していました。縦割りチームなので他学年に大きな声で応援をする姿も見られて、会場は常に大盛り上がりでした。

結果は男女とも3年B組が圧倒的な強さを見せ、B組チームが勝利を収めました。

ドッジボール大会の後は保護者の方々によるおにぎりと豚汁の炊き出しをみんなで食べました。寒空の下食

べるアツアツの豚汁は身に染みる美味しさで、子どもたちはみんな何杯もおかわりをしていました。準備をしてくださった保護者の皆様方、ありがとうございました。

クラスや学年をこえて全校生徒の距離が縮まった、よいスポーツレクになりました。