3月4日(日)に江南市民文化会館にて中日個人・重奏コンテスト愛知県大会が行われました。地区大会を突破し、桜丘中学吹奏楽部からは個人の部にアルトサクソフォン独奏で2年生が出演し、見事吹き切りました!!よく頑張りました、お疲れさま。ピアノ伴奏も2年生の女子生徒が引き受けてくれ、息の合った演奏ができました。そして他の部員もたくさん応援に駆けつけてくれました。会場や学校など、様々な場所からみんなで応援し、本当に温かい17人だなと感じた1日になりました。ここからは定期演奏会に向けて全員で頑張ります!!

少人数でもパワフルさはどこにも負けていません!!定期演奏会は3月17日(土)18:30〜アイプラザ豊橋で行ないますので、ぜひお越しください!!中学生も出演します!!