学園祭オープニング 音楽科ステージ
音楽科は毎年、1,2年生合同でオープニングステージを行っています。今年は「ディズニーメドレー」を行いました。
夏休み前から2年生が中心になり話し合いを行い、選曲から編曲、演出などを行い、夏休みや授業後を使って練習をしました。
日頃はクラシックを専門に勉強している生徒たちが、全校生徒に音楽科を知ってもらうのも大きな意義です。
普段一緒に生活している1組の友達も、このステージを見て音楽科の生徒がどんな楽器を演奏しているか初めて知ることもあるそうです。今年も、音楽 科の生徒が演奏する前には声援がかかり、演奏が始まると集中して聴いてくれて終わると同時に大きな拍手がおこりました。聴いてくれている生徒たちに心からの拍手をおくりたくなりました