今日は土曜科。来週から始まる学習強化週間の準備と生徒会が「学年を壁を越えた絆を結びたい」と一生懸命企画した全校企画で、充実した半日になりました。

1限目、10月16日(火)17日(水)に実施される2学期中間テストに向けて学習計画表の作成と3年生は「自己ベスト宣言」の提出をしました。桜丘中学の2学期前半はミュージカルに学園祭と盛り上がる日々が続いたので、ここでしっかりとメリハリをつけて学びの秋に切り替えです。

2・3限目は生徒会主催の全校レクリエーション。意見箱に入っていた「学年を越えて絆を深めたい」という要望に真正面から応えた企画は、学年混合チーム対抗「伝言ゲーム」と「借人競争」。笑いでいっぱい。大変盛り上がった楽しい時間でした。