先日、930日に予定していた櫻輝祭が台風により中止となってしまいました。しかし今まで頑張って準備をしてきた生徒たちの気持ちを大切にしたいということで、中学のみのミニ文化祭を本日の2〜3限に行いました!

5Fでは戦争経験者からの聞き取り学習などの平和展示やステージ企画で中学1年生が盛り上げ、4Fでは中学2年生がアジア喫茶とレクリエーションでおもてなし。他にも中学1年が4Fで西日本豪雨の復興支援部局がCD販売をしたり、中学2BIG企画としてペットボトルキャップで今年の中学櫻輝祭テーマである「桜丘スマイル」のモザイクアートも描いていました!

中学3年生は校内のいたるところでユニークな手作りゴミ箱を設置してくれるごみゼロのおもてなしをしてくれました。生徒会からもBIG企画として中学全校生徒と教員全員の一人一人の笑顔の写真でモザイクアートを作り、展示をしていました!

「桜丘スマイル」のテーマの通り、校内に生徒たちの笑顔が溢れるミニ文化祭となりました!!