6月15日(土)に「音楽科オープンスクール」を行います。
 今年の「ピアノスーパーレッスン」は、この地域で最も優秀なピアニストやピアノの生徒さんをたくさん輩出されている、
長谷川淳先生にお願いいたしました。
 長谷川先生は、「ピティナピアノコンペティション」の全国大会、学生コンクールとしては最も権威のある「全日本学生音楽コンクール」の名古屋大会の審査員をされており、金城学院大学の音楽芸術学科ピアノコースの教授もされています。そして、今年度から本校音楽科の特別招聘講師に就任され音楽科の生徒たちにも特別レッスンをしていただけることになりました。
 オープンスクールでは他にも、「生徒によるウェルカムコンサート」「生徒による音楽科説明会」「個人レッスン」「個別相談」「フルートアンサンブル&クラリネットアンサンブル体験」など盛りだくさんの内容です。すべて、参加無料です。
 お問い合わせ、お申し込みは音楽科(0532-61-0833)まで電話またはFAXでお知らせくださるか、学校代表番号やメールでも受け付けます。だたし、公立中学校の生徒さんにつきましては、各学校の進路の先生に申し出て各学校からお申込みください。