1月16日(火)豊橋市民文化会館に於きまして、桜丘高等学校音楽科 第53回卒業演奏会を行いました。
今年の3年生は、全員が温厚で優しく3年間協力し合い自己を成長させてきました。
9名のソロ演奏は、彼女たちの人柄そのものを表したもので、派手さは控えめですが、音楽に真摯に向き合い地道な努力を続けてきた事が伝わり、この卒業演奏会へ出演できた喜びや、
3年間、あるいは附属中学から6年間桜丘で過ごした思いを感じることができました。
毎年恒例の卒業生と在校生の交歓会では、一人一人が、教師、父母、友達に感謝をことばで表現し、大変感動的でした。
桜丘で音楽をとおして成長したみなさんの、これからの新しいステージに期待しています。