4月11日(水)1限に今年度初の高等部集会を行いました。1年生は初対面ということで少し緊張していました。

初めに歓迎のあいさつがあり、それに続き、新入生代表あいさつがありました。高等部に入学しての意気込みを語ってくれました。これからが楽しみです。そして、オーストラリア語学研修の活動報告がありました。学校やホームステイ先での様子を伝えていました。ホストファミリーとの別れの場面では、泣き出す生徒もいたそうです。オーストラリア語学研修で一回りも二回りも成長した印象を受けました。

その後、高等部の職員紹介を行いました。名前、担当教科はもちろんのこと、「一番好きなディズニー映画」、「人生最高のラーメン」のような個性的な紹介もありました。これには、会場が笑いに包まれていました。

最後に主務から、2018年度スタートにあたってのあいさつがありました。生徒たちは真剣に聞き、緊張感がありました。

これから1年生はクエストカップ。2年生はオーストラリア語学研修。3年生は進路。それぞれ大切な1年になります。1年後の成長したみんなの姿を見るのが楽しみです。