中学3年「自己探求プログラム」急ピッチでプレゼンを作成中

2月7日(金)本日、中学3年生の総合学習「自己探求プログラム」の授業がありました。企業訪問から3週間が過ぎましたが、この間、時間割の変更などもあり、なかなかプレゼンを作る時間が取れませんでした。今日はこのプログラムを担当している「アスクネット」の方にも来ていただき、それぞれの班がプレゼン作成の作業をしている中、各班ごとに具体的なアドバイスをしていただきました。この総合学習の発表会は2月27日(木)。その前に学年末テストもあり準備が大変ですが、生徒たちは企業・事業所に訪問したことを踏まえ、プレゼンの中身を話し合い、原稿・パワーポイントの作成に取り組んでいました。中学3年間の総合学習のまとめでもあるこの「自己探求プログラム」、発表に向けてさらに頑張ってほしいですね。

高等部1年総合発表会

表彰状をいただきました