2019.12.24

高等部集会・レクリエーション

先週で2学期が終了し、冬休みへと突入しています。2学期最後となった先週の高等部は様々なイベントがありました。

まずは、3学年全体での高等部集会です。次の高等部集会では3年生は卒業し、2年生はオーストラリアへ行っているため、3学年そろう最後の高等部集会となりました。高等部集会では、2年生の有志が参加したかわしんビジネス交流会での発表を披露してくれました。豊橋糧食工業株式会社さんと協力して大麦を利用した新商品のプロデュースをする内容でした。PowerPointのスライドを使用してわかりやすい発表をしてくれました。

次は、岩屋キャノンボウルにて行ったボーリングレクリエーションです。1・2年生全員と、3年生の希望者が参加しました。1・2年生は学年男女ごちゃまぜのチームとなり、普段とは違った組み合わせの中交流を深めることができていました。3学年も全力でボーリングを楽しんでいました。全体として全員が元気にレクリエーションを楽しんでいたので、3学期になっても引き続き元気な姿を見せてほしいと思います。