2020.01.10

3学期スタート

今週の火曜日に始業式があり、3学期が始まりました。高等部には1学年と2学年にそれぞれ1人ずつ転入生がやってきました。1年生の子はアメリカのテキサス州、2年生の子はノースカロライナ州から日本にやってきたとのことです。2人ともクラスになじんできているので、これから高等部の生徒としてさらなる成長をしてほしいと思います。

さて、3学期がスタートして1・2年生ではさっそく補習がスタートしました。補習を取っている生徒は自身の学力を高めるために真剣に学習に取り組んでいます。3年生はセンター試験の前の週ということで、サテライトで真剣に自習に励んでいる生徒の様子が見られます。わからないところを職員室の先生に質問しに来る生徒もいました。センター試験はすぐそこまでに迫ってきていますが、現役生は終盤にグンと伸びると言われています。最後の最後まで頑張る受験生を、高等部全体で応援していきたいです。