第55回音楽科卒業演奏会

1月15日(水)豊橋市民文化会館に於いて「第55回音楽科卒業演奏会」を行ないました。
卒業生の独奏、独唱に加え、管弦合奏、音楽科生全員による合唱を演奏。
演奏会最後の合唱が終わると、生徒たちは舞台袖で抱き合って涙を流してロビーコールへと出ていきました。
また、恒例の演奏会後の卒業生、在校生、3年1組合同の交歓会では、
多くの人たちへの感謝のことばで埋め尽くされ感動のフィナーレとなりました。
父母の会会長の川北さんは、お仕事の多忙な中、この2時間だけ仕事を抜けてきてご鑑賞いただき、
心の落ち着きを取り戻し晴れやかな気持ちで演奏会場を出ることができた」
この演奏をするのに3年間どんなに努力をしたのかと思い感動した」と、感想をいただきました。
子どもたちのがんばる姿は、音楽でも部活動でも勉強でも本当に感動的です。
生徒の演奏を聴きにご来場されたみなさまに感謝申し上げます。