2020.01.30

学習・教育

中学1年後期総合学習「人間関係学」ミュージカルづくりが進んでいます

本日1月30日(木)、1年生の総合学習の授業がありました。3月3日(火)の「ミュージカル」発表に向けて頑張って準備を進めています。今日は、ミュージカルの中で使うダンスの曲と振り付けをグループごとに検討しました。ICTルームでパッドを使って曲を探し、候補が見つかったら5階のホールで曲に合わせて踊ってみました。1年生は一つ一つが初めてのことで、各班試行錯誤しながら曲を選んで、練習に励んでいました。今日の総合の時間の最後に各班の進み具合の発表がありました。まだまだみんなの前ではダンスを披露できないものの、すべての班で候補になる曲が決まったようでした。

本番まであと一か月、その間に学年末試験もあって大変ですが、頑張ってほしいですね。3月3日、中学5階ホールでの発表が今から楽しみです。