2020.02.06

中学 各委員会が頑張っています

図書委員会では、図書室のテーブルの消しゴムかすを集めるためのボックスを作っています。また最近、新着の図書も入っていますので、みんな積極的に図書室を利用してくれると嬉しいですね。

掲示委員会では四階オープンにカウントダウンの掲示をしていて、毎日日めくりで更新しています。3年生は「卒業式」に向けて、1・2年生は「芸術祭(ミュージカル発表)」に向けて、充実した毎日を送ってほしいですね。

ユネスコ委員会では「書き損じはがき」と「ベルマーク」を集めています。この間、年賀状の書き損じなどで多くの生徒が協力をしてくれました。今後も継続して集めていきます。緑色のものがビニール袋に入っている写真は集まったベルマークです。

生物緑化委員会では1階水槽の清掃と餌やり、また、玄関前のプランターの水やりを当番制で行っています。まだまだ寒い日が続きますが、プランターではチューリップの新芽が土を割って伸びてきています。暖かくなってきれいな花が咲くのが楽しみです。

今回紹介できなかった委員会も、日常的に活動してくれています。