2020.09.19

生徒会企画がスタートしました

新型コロナウイルス感染症予防対策により、楽しい昼食時間は全員静かに前を向いて昼食を食べているため、放送で楽しい時間にならないか。生徒会が考えて提案されたのが、放送で生徒たちの悩みの相談や疑問等に回答する企画です。相談箱を設置して生徒達から意見等を集めています。先生達も参加しています。

第2回の放送が9月18日に行われました。放送の一部です。

まず、オープニング音楽  次に、意見箱への協力をお願いするアナウンス

「聞いてよ!生徒会相談」このコーナーでは、桜丘にいる人たちの悩み・質問をするコーナーです。もちろん、生徒だけではなく先生たちからもお悩みを待っています。また、先生達からも回答してもらいます。今日のゲストは○○先生です。みなさんの、質問、疑問を募集します。可能な限り今日みたいに、全校で共有していきたいと考えています。

私たち生徒会はみんなの想いを、先生たちや学校に届けたい。でも、その前に、日常のみなさんの想いや、悩みを知りたい。みなさんのことを知ることから始めていきたいと思い、意見箱とこの放送を提案し、実現しました。ご協力をお願い致します。