2021.03.04

英語暗唱コンテスト

2月15日(月)に高校体育館で英語暗唱コンテストが行われました。

クラス予選を勝ち抜いた22名の生徒が、素晴らしいスピーチを披露しました。代表となった生徒たちは、あたかも物語の世界にいるかのように、自分の言葉で、ジェスチャーを交えながら、堂々と語ってくれました。

スピーチする題材は1年生「Snow White」、2年生「Pinocchio」、3年生「Toy Story」です。そして、今年度から、スピーチする文章内容をレギュラーとハイグレードの2種類用意しました。ハイグレードクラスの生徒はもちろん、それ以外にも2名の生徒がハイグレードの暗唱にチャレンジしてくれました。レギュラーレベルの英文を覚えるのも大きなチャレンジですが、このハイグレードレベルの英文は文量も多く、本当に大変だったと思います。

司会者も英語で会を進行し、とても素晴らしい大会にしてくれました。タイマー、記録、感染予防対策などを手伝ってくれた生徒のみなさんもありがとうございます。

桜丘中学生のみんな、これからも英語をがんばっていきましょうね!