2021.09.10

学園祭決起集会・9月3日実施

今年度の桜丘学園(中高合同)学園祭(櫻輝祭)は、コロナ禍でいろいろと制限されていきますが、10月8日(金)・9日(土)で実施予定。昨年に続き、一般公開はせず、制限公開(保護者のみ)となります。

今年のテーマは「CATCH A DAY ~1日1日を大切にしよう~」。毎年、学園祭決起集会は、体育館で中学生・高校生が体育館に集まって行われますが、今年は、コロナの関係でリモートでの実施となりました。高校の生徒会役員の生徒たちが作成した動画を流しました。ライブ配信もありました。生徒会長の思いや各企画内容の紹介、クイズ形式による櫻輝祭)全体の紹介等、楽しい雰囲気が伝わってきた内容でした。中学生たちも、教室でしっかり見てくれていました。