2021.12.27

2学期 終業式

12月21日(火)コロナ禍、2学期終業式が行われました。学校長の式辞後、各クラス代表の生徒が「2学期を振り返ってと3学期の決意(目標)」を述べました。

「コロナ禍,学園祭、体育祭、総合学習の発表会などの行事がみんなで協力してできたことはいい思い出となりました。」「修学旅行、プラットでのミュージカル発表も行なうことができ大変いい経験ができてよかった」。「3学期も一人一人が責任を持って、元気で明るく学校生活を送って行きたいと思います。」「学級代表としての自覚を持って行動することを心がけていきたい」など述べられました。

終業式後、校納式が行われました。2学期中に行われた部活動を含めたいろいろな活動や各種作品展で表彰された生徒が校長に賞状等を渡しました。また、校内弁論大会で入賞した生徒、図書室の本をたくさん読んだ生徒への表彰式も行いました。 1月7日が3学期始業式です。