第24回英語暗唱コンテスト

2月14日(月)に高校体育館で第24回英語暗唱コンテストが行われました。

スピーチする題材は1年生「SnowWhite」、2年生「Pinocchio」、3年生「Toy Story」です。昨年度と同じように、それぞれの題材にレギュラーとハイグレードの2種類用意しました。

毎年、生徒たちは、覚えて発表した英語を翌年以降もずっと頭の中に残っています。今年も、生徒たちはがんばって、感情やジェスチャーをつけて、発表しました。

当日は、クラス予選を勝ち抜いた21名の生徒が、素晴らしいスピーチを披露しました。1年生の代表者は、全校の前での発表に少し緊張したようです。2年生、3年生は流石の発表でした。スピーチを聞きながら、物語の情景が浮かんでくるようでした。

今年度も、司会者が英語で会を進行してくれ、タイマー、記録、感染予防対策

など、多くの生徒が手伝ってくれました。ありがとうございます。

桜丘中学生のみんな、これからも英語をがんばっていきましょう!

学習強化週間中