生徒会主催「新入生歓迎会」が行われました。

桜丘中学30期生88名の新入生が入学して1週間後の13日(水)、まだ緊張しながら学校生活を送ってる新入生に早く慣れてもらうため、生徒会主催の「新入生歓迎会」が行なわれました。先輩たちの温かい拍手の中、会場(桜武館)に入場。学校の先生、施設、部活動を3匹の子豚を模した劇の形で楽しく紹介していました。、部活動紹介では各部活の代表生徒が前に出て、それぞれの部活の魅力を伝えていました。授業後には各部の見学があり、思い思いの部へ足を運び上級生から説明を受ける姿が見られました。 (部活動の参加は自由です)。最後に委員会活動の紹介が行なわれました。

期待と不安を抱いてスタートする中学校生活。まずは桜丘中学校のことをよく知って、楽しい生活を送って行ってもらいたいです。

私たち教師は、全ての新入生が一日も早く新しい環境になじみ、生き生きと中学校生活を送ることができるよう見守って行きます。

生徒会役員の生徒の皆さんお疲れ様でした。

春の交通安全指導