英語ステップアップ補習実施中(英語)

毎週火曜日・木曜日・金曜日に英語のステップアップ補習があります。曜日ごとに難易度を分け、英語を学びたい生徒たちが、2人の本校ネイティブ教員と一緒に、毎週楽しく英語を学んでいます。(参加する生徒たちは費用はいりません)

クラスの様子を覗いてみたいと思います。

①この日は、よりナチュラルな自己紹介の表現を学び、発表していました。まだまだ生徒たちは緊張した様子です ね。しかし、これによりナチュラルな表現が、将来きっと役に立つはずです。

②生徒たちはゲームをしながら、新しい単語を学んでいました。体を動かしながら、英語を学ぶと、より効果的に英語が学べるようですね。みんな楽しそうです。

このように、授業だけでなく、生徒たちは楽しく英語を学んでいます。

2年生 総合的探究学習(LA)