2022.07.15

懐かしい英会話の先生が来校

桜丘中学校が1期生を迎えたときから、10年ほど英会話の授業を担当されていたシェリー先生。現在はご家族とともにカナダに住み、小学校の先生をされています。今回、高校生になったお子さんと一緒に、久しぶりに日本を訪れ、桜丘にも遊びに来てくださいました。せっかくの日本滞在というとこで、高校生のお子さんたちは、3日間高等部(一貫コース)の教室にて日本の学校生活を体験。3日間という短い期間でしたが、高等部の生徒にとっても楽しい時間となりました。中には、小さい頃、シェリー先生が教える英会話スクールに通っていたことがある生徒も!久しぶりの再会を喜んでいました。

そして、高等部2年、3年、中学校2年生の教室ではシェリー先生によるカナダ紹介の授業も行われました。なかなか海外に行けない現在、海外の話しを直接聞き、交流するのは貴重な機会です。たくさん見せて頂いたカナダの写真に、将来海外に行きたいという夢がどんどんふくらんだ生徒も。シェリー先生、ありがとうございました。