1学期 終業式

本日7月19日(火)1学期終業式。新型コロナウィルスの感染が拡大状況にあり、急遽密をさけるため、全校放送での式となりました。生徒たちは、各教室で校長先生の式辞、そして各学年代表生徒が「1学期を振り返って」と題した発表内容などを聞きました。教室では、担任より通知表等が渡されました。

明日から夏休みがスタートします。生徒達の夏休みは、部活、補習、先生たちによる様々なお楽しみ講座、北海道への自然探求旅行(希望者)などに参加します。

1年生の代表は、「1学期を一言で表すとよく頑張った。最高のクラスメイトに囲まれて毎日とても楽しい学校生活だった」と発表しました。

2年生の代表は、「桜丘中学に入って良かったことを発表します。友達の輪が広がり大好きな友達がいっぱいできました。ダンス部では友達の支えで頑張れました。尊敬できる先生達と出会えました」と発表しました。

3年生の代表は、「アメリカから編入し、新しいスタートを切りました。皆と出会えたことの喜び、アメリカでは感じられない沢山のことを経験し学びました。部活動や勉強でも先生方、友達のお陰で充実した楽しい時間を過ごすことができました。」と発表しました。

櫻輝祭テーマ発表集会