中学部・高等部合同レクリエーション

7月14日(木)に、7号館で一緒に生活する高等部(中高一貫普通コース)の生徒と合同でレクリエーションを行いました。

中学1年生から高等部3年生で構成された全16チームが、4つの競技で競いました。

1つ目は名前しりとり。生徒同士で名字・名前を聞き合うことで、チームのメンバーを知ることができました。また、リーダーシップをとる高校生の姿が多く見られました。

2つ目は借り人競争。同学年の友達だけでなく、学年の垣根を越えてお題に合う人を借りている姿がとても印象的でした。

3つ目は1筆描きリレー。教員をお題に似顔絵を描きました。みんな個性豊かで甲乙つけがたい作品ができあがりました。

4つ目は雪合戦。陣地を積極的取ろうと狙うチーム、防御に徹するチームと、様々な戦略が見られました。

今回のレク開催のために、中学生徒会と高等部の有志が、昼休みや放課後に企画の準備を行ってくれました。さらに、その企画を参加者全員が楽しんでくれたからこそ、笑顔に溢れたレクになりました。