2022.07.27

夏休みお楽しみ講座スタート

夏休みの期間中、先生たちが生徒に体験させたいことを企画して希望者を募って実施する「夏休みお楽しみ講座」を計画しました。全部で、27講座が企画されました。

昨年は、愛知県内でコロナウイルス感染症者が拡大し、緊急事態宣言が出されるなど、県内外の企画の半分は中止となりました

今年の講座は、県民の森・秘境の駅訪問、釣り大会、浜松城フィールドワーク、化石採集、京都フィールドワーク、歴史探訪、英検合格道場(3級~準2級)、音楽コンサートへ、リボンストラップづくり、楽しい理科実験、ボクシングの基礎トレーニング、企業及び施設見学、ゴルフレッスンなど。

先陣を切って7月22日(金)歴史探訪を行う(企画名:ブラハマダ)

旧東海道の宿場町の一つである、二川宿を歩きました。二川宿本陣資料館では本陣や旅籠、また、八幡神社や妙泉寺などを見て、歴史を学びました。暑い中で4キロほどの散策でしたが、楽しく学び、良い思い出になりました。