卒業生が来校しました

今日(8月17日)、二人の卒業生(23期生)が来校してくれました。現在、二人は大学2年生です。

先生たちと、大学での生活や中学時代の思い出などを話しました。

せっかくの機会でしたので、二人に中学時代の思い出や感想等を書いてもらいました。

一人は、名古屋大学(G30)農学部応用生命学科に在学中

一人ひとりの個性を大切にしてくれる学校、8年前に卒業したにもかかわらずいつでも帰ってきたくなるとてもあたたかい学校です!。中学3年生のミュージカル(校外公演)が一番濃い体験、いつまでも自信につながる一生に一度のイベント。

もう一人は、国立音楽大学(クラリネット専攻)に在学中

中学校で過ごした3年間はいつ思い出してもとても素晴らしい思い出ばかりがあふれ、本当に桜丘中学校に入学して良かったと思います。現在は、大学でクラリネットを学んでいますが桜丘学園で過ごした6年間があったからこそ、今の私があるのかなと思います。中学、高校は私にとってかけがえのない場所です。