2022.10.20

学校行事

桜丘中学校創立30周年記念式典及び記念行事・3年ミュージカル

桜丘中学校創立30周年記念式典が9月22日(木)に「穂の国とよはし芸術劇場プラットで行いました。式典には、在校生とその保護者、卒業生保護者、歴代父母の会会長、歴代校長のほか、来賓として豊橋市長、豊橋市議会議長、豊橋市教育長、豊橋市小中学校長会の方々にも出席していただきました。式典前には、3年生生徒による楽器演奏や中学ダンス部の演技、太鼓演奏が披露され、式典では、卒業生による校歌斉唱、浅井豊橋市長のご挨拶、生徒代表挨拶そして、スライドによる30年間の歩みを振り返りました。中学校長からは、感謝の言葉と一層の努力と挑戦を続けたいと、新時代への一歩を踏み出す決意を述べました。式典後、「総合的な探究学習の人間関係学・ミュージカルづくり」の集大成として、3年生によるミュージカル「夢を叶えるのはいつだって自分次第だ」と題して上演されました。