2023.03.09

「芸術祭・ミュージカル発表」

2月27日に1,2年生の後期総合発表会「芸術祭」が行なわれました。後期総合的探究学習は、「人間関係学・表現教育」として学年全員でミュージカルづくりに取り組んできました。生徒同士の人間関係を豊なものにするとともに生徒の主体的な参加意識を育て、共同で一つのものを作り上げる経験を通して、「総合的表現力」・「問題解決力」など「生きる力」の育成に努めております。「芸術祭・ミュージカル発表」は、生徒たちの手で作り上げる個性あふれる躍動ある舞台です。コロナ禍で制限されることばかりで大変なことも多々ありましたが、工夫をして授業を進めてきました。1年生は「luna~月からのgift」、2年生は「夢から醒めた夢」を上演しました。

写真は1年生ミュージカルです。 次回、2年生ミュージカルの様子を伝えます。