春のオープンスクール

去る5月27日(土)、小学校6年生向けに春のオープンスクールが行われました。

今回、小6の児童・保護者の皆さんを合わせて200名を超える参加がありました。

全体会では、ダンス部による発表・校長挨拶・生徒会長からの歓迎の言葉・生徒会による桜丘中学生の一日の様子の発表、を行いました。その後、小6の皆さんは講座体験に参加し、保護者の方々には桜丘中学元校長・公立中元校長・桜丘中教頭によるパネルディスカッションを聞いてもらいました。

それぞれ終了後、再び小6児童・保護者の皆さんに集まっていただき、来年度入試の変更点を校長より説明しました。

今回のオープンスクールで、桜丘中学校がどんなところなのか、少しでも感じてもらえることができれば幸いです!

次回、夏のオープンスクールが7月29日(土)に行われます。

皆さん、ぜひご参加ください!