2023.12.11

TOPICS

「書こう!君の物語」 コンクール    佐野百恵さん 中学生の部 優秀賞 受賞!

未来を担う子どもたちが文化芸術に触れられるよう、創作作品を募集する公益財団法人名古屋市文化振興事業団主催のコンクールです、第3回目の今回も多くの作品の中から、小学1~2年生の部、小学3~6年生の部、中学生の部から最優秀賞1作品、優秀賞2作品、佳作2作品が選ばれました。

佐野さんの作品は、主人公の女の子が母を思う気持ち、そして出会った人がその人の大切な人を思う気持ち、出会いの中で選択を迫られる女の子の優しさと、哀しさと、そして訪れる癒し…。読んだ後に思わず涙がこぼれ大人も考えさせられる作品です。

12月上旬には、名古屋を中心に活動する俳優が朗読し「書こう!君の物語」公式サイトにて公開されます。ぜひ、ご視聴ください。