2024.03.15

29期生卒業式

2024年3月7日、29期生96名が桜丘中学校を巣立っていきました。

3年前の4月、まだ少し大きな制服に袖を通し、緊張した表情を浮かべながら桜丘中学校での生活をスタートした子どもたちの制服も小さくなり、気がつけば旅立ちの時を迎えてしまいました。

この3年間、楽しかったことばかりではなく、悩み、もがき苦しんできたことだと思います。それでも素直さを忘れずに成長し、今日という日を迎えて旅立つ背中を見送ること、嬉しくもあり寂しくもあります。

これからそれぞれが進む道は、決して楽なものではなく、大きな壁が立ちはだかると思います。立ち止まってしまった時は、この中学校生活を思い出し、また前を向いて進んでいくきっかけになってくれればと思います。桜丘中学校は皆さんの母校です。先生たちはこれからも皆さんの味方でいます。これからの皆さんの未来に幸多からんことを願っております。

今日まで支えてくださった保護者の皆様、関係してくださった皆様。本当にありがとうございました。