第1回学校説明会・学習診断テスト(9/17)のお知らせ

桜丘中学校では、9月17日(土)9:30~、第1回学校説明会と学習診断テスト(対象:小学5・6年生)を実施します。主な内容は次の通りです。みなさんのご参加をお待ちしています。

1.学校説明会

○桜丘中学生の夏休み・・・補習・ニュージーランド短期ホームステイ・広島平和旅行など、桜丘中学生ならでわの夏休みの生活をご紹介。

○夏休み生徒体験発表・・・広島平和旅行に参加した生徒の体験談。

○桜丘中学校の英語教育・・・桜丘中学校が特に力を入れている英語。3年時での英語検定3級以上合格率93%(昨年度実績)などの要因、英語教育の理念等について

2.学習診断テスト

小学生には、それまで学習した事柄の理解・定着度を総合的に計る機会がなかなかありません。桜丘中学校の学習診断テストは、その機会としてお役立ていただく  ことが出来ます。その意義は、①学習診断テストで、「どこを」「何を」勉強すればいいのかが分かります。②今後の学習へのきっかけが見つかります。③より自信がつき、さらに学習への意欲が高まります。

学習診断テストは、桜丘中学校の受験の如何を問いません。気兼ねなくご活用ください。

○テスト科目:国語・算数  ○受験料:500円  ○結果は後日、講評とともに郵送

3.お申込みは、ホームページ・メール・電話等でお願いします。