9月15日(木)18:30より、桜丘高等学校音楽科第53回定期演奏会を豊橋市民文化会館ホールで行いました。

夏のオーディションで選ばれた9名のソロ。管弦アンサンブル。
音楽科生徒全員と桜丘中学校音楽実技専攻生の2名の生徒による合唱が演奏され、
どのプログラムも生徒たちが日頃から真剣に音楽に向かい合っている姿勢。
そして、お互いが切磋琢磨すると同時に、この演奏会を成功させるために団結してきたことを感じさせるものでした。

リーダ ーの3年生、原田千恵子さんは、「後輩たちに、そして、教えてくださった先生や、お手伝いをしていただいた父母の方々に本当に感謝します」。
桜丘中学実技専攻生の2年生古藤 葵さんは「あの素晴らしいハーモニーの中で歌えて感動の連続でした。ずっと歌っていたかった」とそれぞれ話をしてくれました。