櫻輝祭(学園祭)  2日目  (中学企画について)

10月2日(日)  櫻輝祭2日目(一般公開日)

櫻輝祭2日目 9時30分 生徒・父母・教師・卒業生が集い櫻輝祭の成功に向けての決起集会でスタート。震災復興支援活動の応援に「くまモン」が来てくれました。

中学企画内容として、1年生は、平和展示(戦争体験レポート・展示他)、デコレーション(正門・玄関)、ちびっこ広場(射的、もぐらたたき、迷路、ボールあて他)。2年生は、韓国喫茶、震災復興支援、韓国舞踊。3年生は、櫻輝祭の当日のお助け部隊(清掃活動等)、ミュージカル上演(9月30日 穂の国とよはし芸術劇場 PLAT)。生徒会企画としては、BIG企画、スタンプラリー等です。希望ごとに各企画に分かれて活動しました。毎年のアンケートでは、90%以上の生徒が満足しています。今年の櫻輝祭も満足度の高い結果となることでしょう。いい思い出づくりと自分自身の成長につながった櫻輝祭になりました。本学園の櫻輝祭は、保護者の方や卒業生、OB父母もバザー等を出していただき応援してくれています。

当日の様子と準備の様子を写真でお伝えします。