後期生徒会役員選挙立会演説会

本日、後期生徒会役員選挙立会演説会がありました。生徒会長1名(2年)、副会長2名(1年・2年)、2年執行部(5名)と1年執行部(3名)を選ぶための選挙です。全校生徒が5階ホールに一堂に会し、立候補者の演説に耳を傾けました。「この学校をもっとよくしたい。」、「笑顔があふれる学校にしたい。」や「もっともっと楽しい学校にしたい。」など、それぞれがそれぞれの熱い思いを、みんなの前で訴えてくれました。自分のクラスからの立候補者が話し終わると、そのクラスから一段と大きな拍手が沸き起こるなど、心温まる一場面もありました。

新しい生徒会役員は明日には発表。新しい体制が動き出します。行事だけでなくスローガンの『愛される人になろう』の中心として、みんなを引っ張っていってください。期待しています。

演説会最後に前期生徒会3年役員から後輩への激励の言葉と退任の挨拶がありました。

きれいな満月