米国トリード市からの訪問団

アメリカ・オハイオ州トリード大学から10名の大学生が、本校を訪ねてくれました。トリード市は豊橋市と姉妹都市提携を結んでおり、毎年、トリード市から大学生が豊橋を訪問し、ホームステイなどの交流活動を行っています。

今回はその交流の一環として、本校中3の英会話の授業に参加していただきました。クラスを9つのグループに分け、大学生たちにはそれぞれのグループに入ってもらい、5分ごとにローテションして本校生徒たちと英会話を楽しんでもらいました。

本校の生徒たちは戸惑いながらも、一生懸命トリードの大学生たちと話をしていました。

また、後半はゲームをしておおいに盛り上がりました。あっという間の1時間でしたが、

生徒たちは心から彼らとの会話を楽しみ、交流を深めることができたと思います。