高等部2年 遠足in日間賀島

今週の火曜日は学校全体で遠足の日でした。1年生は常滑・セントレア方面へ、3年生は新城の方でバーベキューにそれぞれ出かけました。

2年生は日間賀島。豊橋駅に集合し、電車やフェリーを利用して日間賀島に向かいました。普段は乗らないフェリーに乗り、日間賀島だけでなくそこへ行く行程も楽しんでいました。日間賀島では、「おとは」という旅館で昼食のタコ料理を満喫し、その後サイクリングや釣りを楽しみました。サイクリングでは、島を1周している生徒もおり、島の港の反対側にあるハイジのブランコを見に行った生徒もいました。釣りでは、天候にも恵まれ、波もなく絶好の釣り日和になりました。帰りのフェリーでは疲れていて、中には爆睡している生徒もいました。

普段は教室で過ごす時間の多い高校生たちにとって、いい気分転換になった1日でした。

米国トリード市からの訪問団