「音楽科オープンスクール」を行いました。

6月17日(土)13:00より「音楽科オープンスクール」を行いました。
用意された椅子50席が満席になりました。
生徒による歓迎演奏は2年生の伊藤美南さんのクラリネット独奏、
3年生の山本深愛さんの独唱、最後に、3年生の加藤みなみさんのピアノ独奏。
多くの参加者が「高校生の演奏に感動した」とアンケートに書いてくれました!
生徒による学校説明は、音楽科リーダーの舛井美琴さんと、ピアノ 独奏をした加藤みなみさんが、
音楽科の様子をわかりやすく、高校生の目線で話してくれました。
講座としては、C.ソアレス先生の公開レッスンには、中学3年生2名と小学6年生の1名がレッスンを受けました。
HPを見てソアレス先生のレッスンを聴講したいと、半田市からかけつけた小学生親子もいらっしゃいました。
ピアノ、声楽、クラリネット、フルートの個人レッスンや個別相談もたくさんあり、
コーラスミュージカル体験や、フルートアンサンブル体験もにぎわいました。
ご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。