25期サマーチャレンジ

718日(火)、25期生のサマーチャレンジとして鳳来寺山登山を行いました。

東海自然歩道の、湯谷温泉駐車場から山頂駐車場まで約3kmの道のりをみんなで歩くという企画です。また、今回は40名を超える保護者の方々にも、一緒に山道を歩いたり、カレーを作ったりと参加していただきました!

まずは朝、学校に登校してから25期でデザインしたお揃いの学年Tシャツに着替え、バスで出発地点の湯谷温泉駐車場へ。準備体操をしたらいよいよ登山の開始です!

とても暑く、大変な道のりではありましたが、お互い励ましあったり支えあったりする姿も多く見受けられました。息も絶え絶え、汗だくになりながらもゴール地点の山頂駐車場にたどり着いた時は達成感でいっぱいでした!

登山の後は旧門谷小学校でカレーの昼食!みんなでワイワイしながら食べるカレーは美味しさもひとしお。中には食べ過ぎて苦しそうな人も…(笑)

食後はみんなでスイカ割りもして、イベント盛りだくさんの1日でした!

みんなの思いやりも見え、保護者の方々も含め25期生全体の結束が深まったサマーチャレンジとなりました。

高等部 流しそうめん大会

全三河中学テニス大会