プレ入試の解説・入試対策勉強会

12月23日(土・祝) 小学6年生対象にプレ入試の解説授業・入試対策勉強会。小学5年生対象には学習診断テストの解説授業を行いました。

全体会では、「中学ダンス部」によるパフォーマンスを披露しました。

先日の大会でも披露した素晴らしい演目で、会場から大きな拍手が起こりました。

また、入学後の勧誘と1月6日(土)に『PLAT』で行われる自主公演の宣伝なども行いました。今後のダンス部の活動にも期待したいです。

教員に自由にご相談・ご質問できる教師喫茶コーナーも沢山の保護者の方に来ていただきました。

勉強会では、学年ごとに国語・数学・理科・社会を4つの教室で受講。その他、希望者には桜丘中学校出身の高校生(高等部・英数科)による個別指導が行われました。

冬休みの初日に学習を振り返るいい機会になったことと思います。