生徒たちの冬休みの活動の一部を紹介します。

桜丘中学校女子硬式テニス部団体が第17回東海地区中学生新人テニス大会で準優勝となり、見事、3月に行われる春の全国中学校女子硬式テニス大会への出場が決定しました。

今日まで、神戸で行われていました全国私立中学校テニス選手権大会では女子団体全国第11位の結果となりました。応援ありがとうございました。

柔道では、男子団体が2017サニックス杯福岡国際中学生柔道大会に出場

弓道女子団体・個人は、第12回東海地区中学生弓道選手権大会に出場

吹奏楽部は、愛知県アンサンブルコンテスト東三河地区大会に出場、県大会出場を決めました。

中学ダンス部は、23日に行われました「小学生を対象としたプレ入試解説勉強会・学習診断テスト」の全体会でダンスを発表。新年の1月6日に行われる「第5回桜丘高等学校・ダンス部自主公演」に出演します。

桜丘学園第20回東日本大震災復興支援行動に中学生が2名が参加。

上記以外でも、生徒たちは様々な分野で冬休み頑張っています。新年がスタートしまたら生徒たちの頑張りを紹介したいと思います。

2018年1月1日の月