高等部1年 企業探究コース 作品が完成しました。

全国大会エントリーのためのビデオ撮影を1月9日(火)、10日(水)に行いました。生徒は、この日に向け、冬休みも一生懸命考えてきました。1月9日(火)の撮影会は、出来に納得がいかず、10日に取り直しをさせてほしいというグループが数多くいました。この活動に熱心に取り組んでいるからこそ、このような言葉が自然と出てくるのだと思います。

撮影会は、とても緊張感のある雰囲気でした。思うように発表ができず、悔しそうな表情をする生徒、発表が終わって安心する生徒、達成感に満ちた生徒がいました。

2月上旬に、結果通知があり、これに選ばれると2月24日(土)にあるクエストカップ(全国大会)への切符を手にすることができます。結果発表が待ち遠しいです。

2月5日(月)には、校内発表会があります。さらにブラッシュアップを重ね、素晴らしい作品に仕上げてほしいです。