音楽祭を行いました

本日は音楽祭を行いました。保護者の方々も多数来てくださり、大盛況の中で音楽祭が始まりました。

第一部では合唱コンクールを行いました。

各クラス、課題曲と自由曲の2曲の発表です。最初に発表したのは1年生。課題曲は「マイバラード」、自由曲はA組が「YELL」B組が「365日の紙飛行機」でした。

初めての合唱コンクール、しかもトップバッターという重圧をはねのけ、どちらのクラスも1年生らしい元気いっぱいの歌声で発表していました。

その次に発表したのは2年生。課題曲は「Let’s search for tomorrow」、自由曲はA組が「Best Friend」B組が「何度でも」でした。

どちらも非常に美しいハーモニーで圧巻の発表をしていました。

そして最後の発表が3年生。課題曲は「心の瞳」、自由曲はA組が「愛をこめて花束を」B組が「奏」でした。

最上級生としての誇りを胸に、堂々とした素晴らしい発表をしていました。

第二部では吹奏楽部による演奏の鑑賞会を行いました。

吹奏楽部の力強い演奏に誰もが静かに聞き入っていました。

クラスの団結が深まり、今後の行事への期待が高まる、そんな音楽祭となりました。

熱中症について

夏の風物詩