第2回学校説明会、第1回学力診断テストを実施しました

本日、桜丘中学校5階ホールにて、第2回学校説明会と第1回学力診断テストが行われ、100名を超える小学生とその保護者の方々にご参加いただきました。

第2回学校説明会では、保護者の皆さまへ、学校長より「桜丘中学の教育について」お話させていただき、その後中高一貫教育の後半部分としての高等部の教育をご説明いたしました。中学2年生の保護者による「喫茶&相談コーナー」も大盛況、たくさんの方にご利用いただけました。

小学生のみなさんにとっては、今年初めての学力診断テストでしたので、朝のうちは緊張した面持ちでしたが、生徒会役員を中心に中学生20名以上がおもてなしマインドを持って準備してくれたおかげで、「疲れたけど楽しかった」「すごーく頑張った!」「真剣に勉強した」という小学生の明るい感想を聞くことができました。